Велосипеды Tech Team

Ладно, ребята, признаюсь. С тех пор как я гоняю на своем железном коне по всему миру, думал, что повидал уже всё. Треккинговые маршруты Новой Зеландии, асфальтовые монстры Тур де Франс, даже песчаные дюны Сахары — все испробовал. Но вот Tech Team, это нечто особенное.

Началось всё с подачи заявки. Обычно, для участия в каком-нибудь любительском заезде хватает заполнить анкету и оплатить стартовый взнос. Тут же пришлось попотеть. Во-первых, отбирали только опытных велосипедистов, причем с разными навыками. Нужен был и асфальтовый король, и горный козел, и даже велосипедный «Магистр Йода», тот кто сможет подлатать железного коня в полевых условиях. Во-вторых, маршрут держался в секрете. Только обтекаемые фразы про «неизведанные земли» и «испытание на выносливость». Интрига, конечно, зашкаливала!

И вот, день старта. Собралась интересная компашка: врач-велосипедист из Швейцарии, айтишник-экстремал из Калифорнии, да я, ветеран вело-марафонов из России. И тут главный организатор Tech Team снимает завесу тайны: гонка проходит по заброшенным военным базам и заброшенным железнодорожным веткам где-то в Восточной Европе. Едем по старым картам, ремонтируем на ходу велосипеды (благо, наш «Магистр Йода» сработал на славу), и пытаемся не сломать шею на ржавых рельсах. Дичь? Конечно! Круто? Еще как!

Весь кайф гонки Tech Team был именно в этой непредсказуемости. Сегодня ты мчишься по заброшенному тоннелю, где едва протискивается велосипед, а следующие несколько часов петляешь по заросшим лесам, где кажется, будто время замерло еще во время Второй мировой. Местные жители (редкие счастливчики, которых мы встречали) смотрели на нас как на инопланетян. Еще бы, три «вело-фрика» с развевающимися флагами Tech Team на спинах, несутся на своих железных конях по забытым тропам.

Но главное — это команда. Вот где Tech Team превзошел все мои ожидания. Мы помогали друг другу на каждом шагу. Врач Швейцария ставил нас на ноги после падений (а падать приходилось часто), айтишник Калифорнии с своей неиссякаемой энергией подбадривал команду, ну а я делился своим опытом вело-марафонца. К финишу мы приехали не просто уставшие, а как одна большая семья. Усталые, но безумно довольные своим достижением.

Так что, ребята, если ищете не просто гонку, а настоящее вело-приключение с долей экстрима, то Tech Team — это ваш вариант. Только будьте готовы к неожиданностям, хорошей физической подготовке и работе в команде. И да, захватите побольше запасных камер, «Магистр Йода» вам точно понадобится!